Da un punto di vista sensoriale l'olio “Le Vie Bianche” si presenta all’olfatto con fruttato verde di intensità, medio-leggera accompagnato da gradevoli note vegetali di erba, foglia, cardo e mela.
Al gusto si apre con una gradevole nota amara di carciofo e erbe aromatiche, esaltata dal piccante appena più deciso, con note speziate.
L'amaro e il piccante, in buona armonia lo rendono molto equilibrato.
L'intensità del fruttato e dell'amaro e piccante, medio-leggeri, lo rendono ottimo per minestre di legumi, anche le più delicate, come la pasta e ceci o minestre di lenticchie.
Ottimo in accoppiamento con carni bianche e insalate “sapide”, di rucola, misticanza o radicchio.
Io lo adoro sul pesce, tonno o pesce spada alla piastra, ad esempio, profumato con santoreggia e scorza di limone.
2011
(raccolta 2010)
MEDAGLIA DI BRONZO
Parigi Concorso Internazionale Oli Dal Mondo
AVPA (Agence pour la valorisation du produit agricole)
categoria
FRUTTATO MATURO
2014
(raccolta 2013)
semifinalista concorso
OLIO CAPITALE,
categoria
FRUTTATO LEGGERO
2015
(raccolta 2015)
Menzione alla qualità categoria fruttato medio concorso
LA VALLATA D'ORO
Tavernelle di Panicale (PG)
2016
(raccolta 2015)
Parigi Concorso Internazionale Oli Dal Mondo
AVPA (Agence pour la valorisation du produit agricole)
“DIPLOMA GOURMET”
categoria
FRUTTATO MATURO
2017
(raccolta 2016)
Menzione alla qualità categoria fruttato medio concorso
LA VALLATA D'ORO
Tavernelle di Panicale (PG)
Azienda Agricola Le Vie Bianche snc di Daniela e Raffaella Spada Vocabolo Bandita 106, 06062 Città della Pieve Telefono: +39 348 336 5309 leviebianche@gmail.com
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